Погода портится... камин, огонь, свеча...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Погода портится... камин, огонь, свеча...
Воспоминания... они всегда со мною,
Вот состояние чудесного покоя...
Фантом любви красивый у плеча...
Её ладонь нежна... колечка блеск,
На стенах тени длиной отражение...
Спокойных мыслей ясное движение,
Неясных красок чувственный гротеск...

Погода портится... сюрпризы декабря,
Ненастного, холодного бездомья...
Судьбы стареющей, лохматой кармы комья,
И мысль шальная - может всё зазря:
Борьба со штормом... вой сирены, блик...
В цветастом буйстве беспредел весенний,
Почти что смерть... и радость воскресения,
Потом случайный электронный клик...

Погода портится... случайность? Что за бред,
Всё предначертано, пожалуй, изначально,
Мы оба были строги и печальны...
Но вот увидели друг друга... злу во вред...
Теперь любовь, как пламя, горяча...
И волны времени то чувство - нет, не смоют...
Погода портится... камин, огонь, свеча...
Воспоминания и ты... всегда со мною...

05.12.17.