Волга

Владимир Сульдин
Волга! Волга! Родная! Спасибо
За твоих добрых вод колыбель,
И затонов тенистых изгибы,
За травы побережной постель,
Волн целующих отмели шёпот,
Ветра, полного влагой, порыв,
Вызывающий в зарослях ропот
От порою не детской игры,
За бурлящий поток половодья,
За июльскую сонную гладь,
За удачной рыбалки угодья,
За прибрежных лесов благодать,
За лыжню над твоею стремниной,
За Крещенья святую купель,
За твою ледяную равнину
Снежным вихрем укрытой в метель,
За щемящее чувство утраты
Колыханья златого листа…
Круглый год для души необъятна
Волга! Волга! Твоя красота.