Я проснулся этим утром

Лука Ольга
Я проснулся этим утром
И к окошку подбежал,
В сказку я попал как будто,
Мамочку скорей позвал.

"Мама, погляди скорее
Всё на улице бело
И тропинки и деревья
Чем-то белым замело!

Может на пекарне пекарь
Опрокинул вдруг муку
Или может быть аптекарь
Вату сыпал на бегу?

Может это сахар сладкий
Ну или быть может соль?
Как решить эту загадку
Мамочка, сейчас с тобой?"

Мама глянула в окошко
И сказала мне тогда:
" Не волнуйся, моя крошка,
В гости к нам пришла Зима.

Снежным пледом всё укрыла,
Уложила мишку спать,
Воду в речке застудила,
Нас в снежки зовёт играть.

Двери тихо отворила,
Приняла свои права,
Людям сказку подарила
Наша Матушка Зима!"
01.12.2017г Лука Ольга