Никто из нас... от одиночества

Людмила Хан Астахова
Никто бы так просто не лез туда,
Где тихо селятся одиночества.
Где обескровлено, обесточено
И сухожилиями - провода,
И ветер полощет обрывки фраз,
Теряющих смыслы, как руки-ноги,
Где выживают совсем немногие,
Ты  в мыслях своих там  бывал не раз.

Лукавым и вкрадчивым шепотком -
"Ну, не с тобой же, с другими - мало ли.."-
Наперсник - сердце,
А само, щенком,
Ночами ворочается и скулит...
Да кто ж её знает, вот эту жизнь?
И сколько ты ей не пой дифирамбы,
Однажды, быть может, и твой кораблик
Нарвётся на рифы - тогда держись!