Осенний дождь

Алевтина Коновалова
Мелкий дождь моросит в листопад,
Суета воробьиная тише
И когда-то цветущий мой сад,
Золотистыми нитями вышит.

Опустевший скворечник грустит,
Одиноко ему, сиротливо.
Лишь рябина пурпуром пестрит,
Октябрём наслаждаясь дождливым.

На кустах в паутине седой,
Словно бисер, на нитях дождинки
Провисают над самой землёй –
Это осени рыжей слезинки.

Обнажается медленно сад
И становится воздух свежее,
Мелкий дождь моросит в листопад
И осенние ночи длиннее.