Трещат в печурочке поленья..

Нинель 9
Кружи'т злодейка, злобно  воет,
И  вихрем  снег  несёт  во  тьму.
В  окно,  как  в  зеркало  кривое,
Смотрю на  эту  кутерьму.
Там  во  дворе  летит  позёмка,
И  не  видать  вокруг  ни  зги..
Весь  двор  исчез  в  глухих  потёмках
С  небес  сорвавшейся  пурги!
Трещат  в  печурочке  поленья,
С  каким-то  громким  торжеством.
И  в  эти  дивные  мгновенья,
Приятно,  что  натоплен  дом..
А  на  диване  кот-мурлыка,
Зажав  холодный  в  лапках  нос,
От  звуков  зычных,  горемыка,
В  диван  практически  весь  врос!
Возьму  его  к  себе  на  руки,
Поглажу  несколько  минут,
Пройдут  его  страшилки-муки,
С  теплом  в  идиллию  вернут.
И  я  с  котейкою  на  па'ру
Расслаблюсь  томно  у  печи..
Подброшу  в  топку  ещё  жару,
Чтоб  было  тёплышко  в  ночи'.

5/12/2017 год/