***

Любящий Свет
Второй год.
И вновь меняю маски.
И что, Вам можно, а мне нет?
Иллюзия цветов-пустые краски
Художник завершил портрет.
 
Что-то вечное, в природе.
Изобрази пейзаж в крови.
Я не мастер
Он не мастер.
Я не выпил столько вин.
 
А кто-то смог.
Понять
Не опьянеть.
Чтоб именем воспрять
Он должен был сначала умереть.
 
Он давно уже отпет,
Но всем ведь просто безразлично
Что он видит или нет
Пусть и выразит прилично
Свой непонятный миру свет.
 
Нет.
Все наплевали,
Ни красок и ни черно-белый цвет
Они словами оживляли
То, чему позор гореть.
 
А то, что надо бы из пепла,
Не превращая в тьму...
И свет.
Когда-нибудь
Должно воскреснуть
В сердцах людей
Чтоб позже умереть.
 
Пришел конец
Культуре старой.
А новое вершит свое.
Не возродиться из печали
И горем не зажечь огонь.

Идея.
Будет править и царить.
Когда культура пойдет на дно
На этом пустующем троне
Она должна искусство воскресить,
Чтоб сердца людей навеки тронуть.