Подвиг

Владимир Сульдин
Какой хороший нынче день!
Съедает снег весна
И талой путь дает воде,
Лес будит ото сна.
Учебный день… Своих солдат
Ты учишь командир
Метанью боевых гранат…
И вечер впереди.
Сегодня встреча, встреча с ней,
Единственной, родной.
Что будет до последних дней
Надежною женой…
Команд привычные слова:
«Огонь!»… Бросок… Разрыв…
Воспринимает голова
Все, как этап игры…
Очередной бросает… Вдруг
Граната в бруствер бьет,
Ее о дно окопа стук…
Всех взрывом посечет…
Один! Два! Три! И следом смерть!
Она у всех в глазах.
И мысль твоя – Накрыть успеть!
Она спалила страх.
Миг! И к земле прижала грудь
То, что всем смерть несет.
Успел  в последний раз вздохнуть…
Удар! Полет… И все…