Нужно ломать стереотипы

Владимир Рыков Спб
Поэтами не рождаются,
Ими становятся по призванию.
У таланта путь тернист,
К славе и признанию народом.

Слова поэта как ручейки
Незаметно превращаются в реку.
Каждый по-разному путь проходит,
Чтобы достичь долгожданной цели.

Сложно ключи к сердцу подобрать,
Услышав в ответ мелодию любви.
Чаще поэт при жизни не признан,
Критик скуп на теплые слова.

Стоит поэту уйти навсегда,
Появляются запоздалые слова признания.
Где же вы были господа,
Почему при жизни не оценили?

Сердце поэта очень ранимо,
Ждет слов признания он всю жизнь.
Каждый, услышав слова благодарности
Сделать сможет во сто крат больше.

Нужно ломать стереотипы,
Поэтов при жизни признавать!

14.03. 2017  В. Рыков