Ледяные дожди

Андрей Дегтярёв
Ледяные дожди по равнине,
По пологим лесистым холмам,
По таённым тропам, по низине,
По коляскам гуляющих мам.

По аллеям ухоженным плиткой,
Меж кустов и стволов верениц
Всё ползущих ленивой улиткой
Мимо грусти спадающей ниц.

Замерзает вода на машинах,
Не открыть опоздавшим дверей,
Замерзает на окнах и шинах,
На обвесах ночных фонарей.

Мои чувства стремились наружу,
Вырываясь из образов душных,
Был и дождик, упавший на стужу,
Всё прощающим и добродушным.

https://degandr.ru/