Сонет 314

Сотер Ликтор
Что ещё однажды и навеки ?
Только звёзды.Звёзды и луна.
Дом снесли.Но светится меж веток
вечерами два родных окна.

Светятся безропотно,устало,
Ждут меня,не гаснут на весу.
Где б меня по свету не мотало,
умирать сюда я приползу.

(А.Файнберг)



К каждому - уверен - возвращалось
Чувство дома.Дабы ощущать
То,что память с домом не рассталась.
В коем мы,родившись,вырастать

В дерево,увы,не пожелали,
Семенем рассыпав по земле
То,что мы с корнями напитали,
Кланяясь уже другой звезде...

Я б не смог - писать об отчем доме,
Находясь от родины вдали,
За коктейлем сидя на балконе
Чуждой мне,но выбранной земли.

Что для нас однажды и навеки ?
Дом,в котором нам открыли веки.


05.12.2017