Красивейшей девушке, сестрёнке

Винера Табаева 2
Твои прекрасные миндальные глаза
Огромнейшие, цвета шоколада
Пусть не тревожит их слеза,
Печаль уходит пусть,
Селиться в них не надо.

Ты, словно птица сказочной страны,
Как появилась тут? Где твоя стая?
С каких миров здесь воплотилась ты?
Иль заблудилась, всех дорог не зная?

Небесно-райская прелестная Душа
Дала тебе такую внешность Чуда
Ты потому так хороша,
Красивее,чем мир повсюду.

Богиня! Как звезда с небес,
Упав на Землю светишь людям.
Огромнейшее счастье, что ты есть,
Кто раз тебя увидел, не забудет.

Прекрасные миндальные глаза...
Цветок Земли с садов Эдема может,
Пусть обойдёт тебя мирская суета
И в каждом шаге Бог тебе поможет.

В тебе всё лучшее от творчества Богов,
Тебя увидев, каждый это скажет
В тебе основы всех основ,
В тебе чистейшая любовь,
Твой взор любому райский путь укажет.

Твоя походка -- роскошь неземная,
Твой бег, как ветер над цветами луга,
Твой взор, как мудрость вековая,
Твои слова, как верность друга.

Тебя увидев, Мир другим предстанет,
Ты всё исправишь благосклонным взглядом,
Ты -- мотылёк, цветок, что не увянет,
Ты -- радуга, над дивным садом.

Весь образ твой -- спасенье Рая.
Мир красота спасёт Души и тела,
Прости, что лучших слов не зная,
Тебя воспели мы так неумело.