К нашим

Серега Хоружий
Мы так привыкли к униженьям
Пред миром, что "могуч и лих",
За их гуманность и свершенья,
За торжество, за праздник их.

За то, что пламя инквизиций
Не знала русская земля,
За то, что вся их заграница
Тряслась от нашего Кремля.

За их права, за их свободу,
За чистоту души и тел,
Что бань не видывали сроду,
За их стремленье к чистоте.

За их улыбки с явной ложью,
За искренность за полцены,-
За это лезем мы из кожи
И поклоняемся им мы.

Давно ли русские преданья
О красоте и о добре
Мы растеряли, увядая,
Себя же обокрав втройне?

Давно ли наш мужик, что пашет,
Раздольных песен не поёт?
Давно ль пустуют сёла наши?
Давно. Уже который год.

Но мы не сами, нас искусно
Вели по этому пути,
Чтоб само слово даже "русский"
Стыдились мы произнести.

Чтобы своих народных песен
Стеснялись, чтоб краснели мы
За то, что всё у нас по чести,
За "пережитки старины",

За нашу славу, доблесть нашу,
Что им покоя не даёт,
Что так отчаянно бесстрашен
Наш многовынесший народ.

Нас одурманили, но тщётно
Стремленье русских извести,
Нас рано сбросили со счёта,
И пусть сегодня не в чести

Любить свою страну родную,
Но это, братья, до поры.
Ведь правда вновь восторжествует,
И мы воспрянем как орлы!

И наша Матушка-Россия
Опять надежду миру даст,
В защите слабых против сильных
Всю душу-миру нараспласт.

И Русский Царь на Русь вернётся,
Оболганный за сотню лет,
И в душу каждого прольётся
Тот чистый небывалый свет.

Уж близок час и наше время,
Не трусь же обличать обман!
За нами Родина и Вера,
И русский Бог поможет нам.