Снова осень

Аладдин Ягубов
Снова осень загуляла, снова,
за порогом, листопадом лет.
Над дверми прибитая подкова,
а удачи не было и нет!

Грусть меня с тоскою повенчала
- сплоховал наверное кузнец.
Лучше отковал бы для начала,
обручальных, парочку колец?..

Снова осень закружила листья,
с тополей сорвав прощальный цвет.
В голове неразбериха мыслей,
и недорифмованый сюжет.

В щели неприкрытого окошка,
бархатом сочится лунный свет.
У камина засыпала кошка,
так и не дослушав мой сонет...