9625С-9628С

Владимир Асиновский
№9625С
Негодование
Василий часть зарплаты брату отдавал.
Был щедрый он. Работать не ленился.
- Всё, дорогой! – однажды брату он сказал.
У нас с женой Марусей сын родился.
Тебе я денег больше не смогу давать…
- Решили за мой счёт вы сына воспитать?!

№9626С
Счастливый случай
Экскурсовод в пещере рассказал:
- Сто лет назад её один еврей открыл.
Родным неосторожно он сказал,
Что золотой он в нору лисью уронил!

№9627С
Ну, и кум!
К куме на огонёк однажды кум зашёл.
Она блины печёт. Зовёт, чтоб он блинов отведал:
- Мне кажется, что получилось хорошо.
- Да я, кума, из-за стола. Лишь только пообедал.
Попробую один…Когда же все блины он съел:
- Вот это, да! Как будто год не ел! Ну, и дела!
Вот только пообедал я!  Есть же не хотел…
- А я сегодня и блинов как будто не пекла!

№9628С
Радушие
Гостей к себе хозяин как-то пригласил.
Сидят, молчат. Жена ему на ухо прошептала:
- Ты б освежающего людям предложил.
- Ах, да! Как я забыл?! Ну, что же ты молчала?!
Сама б распорядилась, дорогая, ты давно!
Он тут же встал, радушно распахнул окно…