ботинки чёрные

Марина Чернова 97
Ботинки чёрные топтали мерно сушу,
Брусчатку города вбивая в глубь земли,
Хозяин их был Господу послушен,
Но не ценил никто, его не берегли.

Прошли года, он стал уныл и мрачен,
Отныне равнодушен, молчалив,
Обидой вечной на весь мир охвачен,
К которому был слаб, его любив.

Ботинки чёрные топтали теперь душу
У всякого, кто встанет на пути,
Хозяин их сейчас не безоружен -
Щитом укрыт рогатого судьи...