Мне вчера 16 лет...

Вероника Соколова-Порошина
Мне вчера 16 лет -
Жизни утренний рассвет!
Проплываю, улыбаясь,
Взглядам встречным удивляясь!

Солнце жмурится, играя,
Колокольчики срывая!
Я такая молодая!
Жизни радуюсь, без края!

Словно,облачко в росе,
С яркой ленточкой в косе!
Мишка брошен в уголок, -
Для других игрушек срок!

На полу лежит уныло.
Куда мне - лечу на крыльях!
....30 - прыгаю, как лань!
Пну ногой тоску-печаль!

Та же искорка в глазах,
Слышу возгласы: "Ах, ах!"
Капельку сверлит сердечко, -
Время - бжик! - так быстротечно!

У подруг детишек куча.
Я свободна! Я покруче!
Как фигуркою стройна,
Хороша, хоть и года!

Тук-тук-тук - стучит "за 40."
Здесь денечек каждый дорог!
Тишина со мной одна,
Год проходит, словно два!

Подросли чужие дети,
Солнышко уныло светит.
Осторожно возьму мишку,
Почитаю ему книжку...