Почему не поется народу

Тимчасовий
                Почему не поётся народу,
                Отчего он угрюмо молчит?
                Николай Полотнянко


Мой ответ:

Почему мы не слышим народа?
Почему он угрюмо молчит?
А зачем нам права и свобода,
Если есть чем усталость залить?

Если спросят, ответим мы дружно,
А иначе чего нам шуметь?
Есть у нас уже все, что нам нужно
Ну, не знаем, ещё что хотеть

А свобода -- для тех, кто мечтает
Нам построить другую страну.
А зачем? Ведь и так процветаем...
Что-то я ничего не пойму...

И скажу я Явлинскому Грише:
Перестань баламутить народ!
Ты веди себя, Гриша, потише,
Дела нет нам до ваших забот.