В городе заброшенном

Никиэль Дождь
Выжить неуверенно
В городе заброшенном;
На улице потерянной,
В домике раскрошенном:
Жить как обезвоженный;
Выжечь сердце намертво;
Быть душою брошенной;
Только пыль и марево

Дымчатое, серое,
Будет свежим воздухом!
Будет сердцем, верою,
Безмятежным роздыхом!
Беспросветной истинной;
Часом ожидания;
Вымыслом увиденным;
Явью мироздания...

...Чем угодно знаешь ли!
Да и смысл не в этом ведь.
Пусть погаснут замыслы,
Лучше багроветь,
В городе заброшенном,
На улице потерянной,
В домике раскрошенном,
На траве расстеленной.