Сны наяву

Гай Юльевич
Стон рокочет мужской по долам.
И не стон, а рыданье, наверное:
"Нет достойных любви нынче дам! -
меркантильные дуры и стервы!"

Обжигаясь едва молоком,
парни дуют на воду сердито
и от бури поднявшийся шторм
отрезает пути афродитам.

Бред на почве у ссор и обид
унавозят чужими примерами.
Разум впитывает и рулит,
в опыт жизненный  прочно уверовав.

А душа не сдается и ждёт,
покупаясь на трели весенние.
"Нет любви!-  мозг торпедою в борт. -
Есть обычный инстинкт размножения."

Но любви наплевать на слова -
кто от счастья спасался лекарствами.
Ей гулять до утра, целовать,
да сердцами и чувствами властвовать.

И жалеть тех, кто спит наяву,
беспробудным в сомнениях пьяницей...

Человечество сходит во тьму,
потому что все реже влюбляется