Декабрь. Вечер. Начало

Леся Николаева
Снег большими хлопьями падал на карнизы,
На окно морозное выдохнет Алиса.
На окошке изморозь: серебром и синью,
Сцена, свечи, занавес, облака и крылья.

А на сцене - действия, хлопают актрисе,
Будущего версия девочки Алисы.
Нарисует - сбудется, ждут её кулисы,
Будущее чудится девочке Алисе.

А потом написаны будут жизни сцены,
И актрисой сыграны просто, откровенно.
Что в тот вечер видела девочка Алиса,
Связываясь нитями с будущей актрисой.

                5.12.17