Пиршество

Эрик Де Пам
Под сенью древа молодого
Колышется опавший холст:
Зелёное, сухое море
И вишенок торчащий хвост.

Сгибаются тугие ветви
Под тяжестью голодных глаз,
Ворон чернявых оперенье
Кровавый обрело окрас.

Терзает клюв остервенело
Горячий, сочный, красный плод.
Уж август. Вишня переспела
И запах гноем отдаёт.

Шум раздаётся у корней,
Лишь изредка — глухое «кар».
Непрерываем хруст костей,
И чавкает гнилой нектар.

Да здравствует багряный пир,
Пусть пьются соки все до дна!
Да будет жажда воронья
В глухую ночь утолена!

Сегодня осветит луна
Пирующих ворон оплот.
Охватит тусклый, мрачный свет
Плоть человека, вишни плод.