Золотой лист

Владимир Сульдин
Луч солнца у осеннего листа
Зеленый цвет на золотой меняет.
Но золото живое омертвляет.
Зачем для неживого красота?
И золотом отяжеленный лист
За ветку удержаться не способен.
Он человеку алчному подобен.
Став золотым, как чистый эгоист,
Спешит богатство в землю закопать,
Чтоб золото всем прочим не досталось.
А жизни на полет всего осталось,
Пока он с ветки будет опадать.