Портится радиосвязь

Морра Моргенштерн
Портится радиосвязь,
Море ночами штормит.
В ревущих глубинах таясь,
Поёт механический кит.

Ставь же скорей паруса,
Плыви на дрожащий огонь.
Тебя заждались чудеса,
А значит забудь про покой.

Тают в тумане густом
Причалы гнилых городов.
Тревоги оставь за бортом
И будь к приключеньям готов.

Порох держи под рукой,
Портвейн да покрепче табак.
Драться тебе не впервой -
Известно, что ты не слабак.

Всё же, моряк, берегись
Интриг и коварных измен,
Что цепью дурной заплелись
За фальшью пустующих стен.

С золота ржавую кровь
Не смоет любимой слеза,
Не счистят руки воров,
Не сдуют лжецов голоса.

Поздно: ни Бог, ни друзья,
Ни звон драгоценных монет
Уже не помогут, когда
Смерть заползла в кабинет.