Зачем?

Любовь Черм
Я слышу, как годы летят,
Как рвутся на волю недели,
Как дней шелестит листопад,
Стреляют минуты без цели.

В чём смысл суеты бытия?
Зачем жизнь дана и сознанье?
Дарована телу душа
Разменной монетой для дани?

Но кто собирает оброк
На то, что рождаются думы?
Кто души трамбует, как гнет,
Компост приготовив из мумий?

Зачем нам вины маета
И стыд за неверность признаний?
Понятия - высь, красота?
А время проносится ланью...