Деревенское нутро

Алексей Барзон
Городским себя считаю утром езжу на метро
Как могу в себе я таю деревенское нутро
Но когда ложусь во сне я, под бетонным потолком
Всё мне где-то пахнет сеном и домашним молоком

Ночью снится пёс лохматый, оплетённый тыном двор
Червяка клюют курята, кот крадётся - рыжий вор
А из дома тянет хлебом вперемешку с угольком
Гуси млеют над берЕгом, овцы блеют за кутком

Рукавом утёрши губы от молочных от усов
Из далЕка слышу, тонко, песню женских голосов
И как будто потрепала за вихры меня слегка
И душа моя узнала чья была тая рука

Вот проснусь. И снова город. Снова еду на метро.
А внутри поёт и плачет деревенское нутро
Где её в себе ты спрячешь, всё ж взойдёт, как по весне
Как себя ты не корячишь, а деревня всё во мне.