Мерин

Сон Олег
Натянута, вот-вот порвётся,
Души моей слабеет нить.
И мир в дыму, огнём куётся,
И жар с него, увы, не сбить.
А жизни толк давно утерян,
И в саже солнце, гарь легка,
И дух устал, споткнулся, мерин,
Пройтись бы пулей до виска.