А кто мы люди на планете?

Шевченко Александр Владимирович
А кто мы люди на планете? А что мы значим для неё?
И что от нас сейчас зависит, чтобы спасти от бед её?
Мне не понятно как дороги народа с властью разошлись,
Откуда взялись эти люди, что развалить страну взялись.
Пускай народ не жил как надо, зато налоги все вносил,
И получал жильё бесплатно, за медицину не платил.
Зато теперь за труд - копейки он получает от страны,
Хотя за то, что нет работы, не вижу в том его вины.
Раз на Союз кивать вы взялись, мол плохо жили мы при нём.
А что взамен народу дали? – Лишь обещанья - всё потом.
И почему лишь только горстка имеет деньги, замки, власть?
Ведь мы за вас, конечно, рады, но как самим нам не пропасть?
Смотрю программы, где советы для Украины рады дать,
А то, что свой народ нищает вам с колокольни не видать.
Народам всем готовы помощь вы с чистой совестью послать,
А своему народу можно и стаж за шестьдесят поднять.
И как так можно измываться, народ по крови не ценить?
Который в страшную годину Россию сможет защитить.