Пьеса первая. Дольше века

Леся Николаева
Алиса играет жену капитана,
Ушедшего в плаванье сто лет назад.
Её он просил жечь костры постоянно,
Чтоб к берегу шёл и купец, и пират.

И женщине выпало жить дольше века,
Врагом её был ужасающий мрак.
Пришлось молодой быть, и ловкой, и крепкой,
Чтоб в ночь зажигать самый яркий маяк.

Алиса играла и тайну открыла,
Как жить непростительно долгую жизнь,
В чужих ожиданиях кроется сила.
Дай слово, и век этой клятвы держись.

                5.12.17