Любовь не ждут

Светлана Астапенкова
ОН очень хотел повстречать любовь,
Романтик в душЕ и поэт,
Придумывал много красивых слов,
В мечтах рисовал сюжет.
Ночами бессонными думал о НЕЙ,
О той, что подарит судьба.
И к Богу, сквозь суматоху дней
Летела его мольба.
Душою чист и хорош собой,
Порядочен и не глуп...
Всё ждал высокой любви неземной,
А сам на неё был скуп.
ОН ждал любовь... И она пришла,
Несмело шагнула в дом,
Листвой осенней следы замела,
Пророча остаться в нём.

ОН щедро стол накрывал. И чай
по чашечкам разливал...
Любовь, как будто бы невзначай,
Сказала:"Ты долго ждал.
Ты веришь в сказки и чудеса.
Ты - лучший из всех мужчин".-
И посмотрела ему в глаза
Без всяких на то причин.

ОНА ушла. Только лёгкий шлейф
Тянулся её духов...
А ОН искал её светлый след
Где-то среди облаков...
ОН ждал, что вернётся ОНА ещё,
Откроет тихонько дверь
И скажет:"Знаю, меня ТЫ ждёшь,
Устав от былых потерь."

Но ОН, подумав про всё всерьёз,
Защёлкнет пред ней замок...

ОНА, улыбнётся на этот курьёз:
Не в пользу пошёл урок...
И будет скитаться, искать приют
Среди одиноких людей,
И знать о том, что её не ждут,
А лишь мечтают о ней.