Грамматика жизни

Алексей Барзон
Я не жду, не верю, не боюсь.
Я уже нашёл свои границы.
Я и в Бога верить не берусь.
Выучивший Библии страницы.

Каждый день с открытого листа.
Каждый день абзацем начиная.
Длинных многоточий пустота.
День за днём я жизнь свою листаю.

Знать бы где соломки постелить.
Знать бы где поставить запятую.
Что бы чай на скатерть не пролить.
И растратить время не в пустую.

Где открыть кавычки для своих.
Где закрыться скобками, до срока.
И не перейти из прозы в стих.
И не потеряться в рифмостроках.

Жизнь диктует правила письма.
И не дарит просто так улыбку.
Безразлична, и строга весьма.
Больно бьет за каждую ошибку.

А порой приходится самим.
Красным цветом исправлять незнанье.
И тогда становишься другим.
Жаль, приходит поздно пониманье.

Так пишу я, за строкой строка.
Жизнь свою от края и до края.
Что ж, учёба жизни нелегка.
И порой подводит запятая.