Нет ни души, - кипела Дума, - бог расстрелян, - че

Марк Философф
Нет ни души, - кипела Дума, - бог расстрелян, -
чем нам владеть, - сползали с кресел, обессилев, -
мы ж ваши матери с отцами, дома стены,
мы ж ваши образы на шею, в вашем стиле ж...
и с золотыми, не какими-то, цепями -
ведь, вам же лестно, что мы так, такие клоны,
и вам бы тож, мы всей душой, но опоздали...
но эти души... и писались протоколы...
да не простыми, а заумными словами,
и всё уж знали, кому сколько, руки грели,
и вот украли, все украли, леший б с вами,
но как же мы-то, вот же люди, ну, не звери ль...
поймите нас, - вздымалась грудь в последнем вдохе,
лоснилась кожа от невиданных усилий -
ведь, вам не надо, сколько нам, ну, что вам стоит -
верните мёртвых иль живых - нам всё едино...