Ах, Россия Матушка

Оксана Сергеевна Шевченко
Ах, Россия – Матушка, Родина моя,
Для своих ты Ладушка, для чужих – змея,
Ширь твоя бездонная и чиста душа,
Только псы бездомные жаждут барыша.

Жаждут окаянные кровушки вкусить,
В недра первозданные лапы запустить,
Сердце твоё нежное в клочья разодрать,
И страну безбрежную под себя подмять.

Жаждущие скалятся у твоих границ,
Весело бахвалятся, что низвергнут ниц
Девицу – красавицу, с солнцем в волосах,
Что по миру славится в песнях и стихах.

Коготки помпезные начали зудеть,
Гул прошёл над бездною и взревел медведь,
Повернулся к мороку, рявкнул: - Не дури,
Не пущу я ворога во дворец зари.

Разлетелись санкции стайкой белых мух,
На конечной станции псам забило слух,
Закатали губоньки в шарфик голубой,
Осознали – глупеньки, что в программах сбой.

Холка их кукожится ожидая плеть,
И уже не можется страх преодолеть,
Перед скромной силищей Божьего копья,
Заждалось чистилище своего дитя.