Любовь. Она восторг и радость!..

Вероника Соколова-Порошина
Любовь. Она восторг и радость!
Сегодня горечь, завтра сладость.
Прошепчет нежные слова,
И закружится голова!

На крыльях лебедем поднимет,
Суровым холодом отнимет,
Заплачет, боли не тая,
Умчится в теплые края.

Заставит грустью замерзать,
Разлуке сердце отдавать,
Прокрутит пленкою мгновенья,
Ввергая помыслы в смятенье.

Продрогшей гостьею вернется,
Не извиняясь, улыбнется,
На плечи руки опуская,
Лучами раны зашивая,

Пытаясь сказками опять
С души слезинки прогонять,
Капризным ветром пропоет,
То оттолкнет, то позовет...