Моя душа

Ольга Матюшина
Моя душа - многоквартирный дом!
И в нем живёт не мало персонажей.
Мой дом растет: этаж за этажом.
И в ширь расстраивается даже.

Не мало побывало в нем гостей.
И постояльцы тоже в нем бывали.
А множество распахнутых дверей
Здесь каждого, как близкого встречали.

У каждого здесь есть своё окно,
Очаг, постель и то, что ему нужно.
В одних окошках - все ещё тепло,
В других - становится с годами пусто.

Люблю я окна нижних этажей -
Из них всегда так пахнет пирожками...
А в некоторых слышен смех детей -
Они мне были первыми друзьями.

Здесь дедушка и бабушка живут.
И внучку любят больше всех на свете.
А вот - родители... Смеются и поют -
Их окна дольше прочих окон светят.

Чуть выше - школьные друзья.
Тут - кумовья воспитывают дочек.
А есть и окна, в которых тишина,
Но свет горит (таких не мало, впрочем).

Из этих окон музыка грохочет,
Из тех - гитары мелодичный перебор...
А вот и беззаботный юноша хохочет -
Студент, басист и просто - Лешка-Гром.

А здесь - мой друг - сейчас читает книги.
В его окне нет места пустоте.
Я часто вижу, как он рождает ритмы.
И как мы с ним болтаем в тишине.

А тут - мы с Вовкой смотрим телевизор,
Вот - с Сашкой  - медовуху пьём...
А вот - каморка... И здесь Никита
Душевно так "Братишку" нам поёт.

А есть окно - оно исписано стихами,
И в нем всегда горит одна свеча.
Там муза пропадает моя днями...
И возвращается ко мне лишь иногда.

Но есть окно, которое важнее прочих.
На высоте двадцать восьмого этажа.
Окно, в котором смех становится все звонче -
За ним взрослеет девочка моя.

Моя душа - многоквартирный дом...
И в нем живёт не мало персонажей.
Спасибо всем, кто поселился в нем...
И тем, кто выселился даже....