Тропа одиноко взбирается в горы

Морра Моргенштерн
Тропа одиноко взбирается в горы,
Ящерки, прячась, бегут по кустам,
Шорох шагов и стрекот затвора –
Роскошный закат залит в инстаграм.

Вечер, чарующий запах свободы,
Самое время лагерь разбить –
Мирный ночлег в объятьях природы...
Но тут энергичные слышу шаги.

Стоит у обрыва, словно с картинки,
Девушка лет двадцати девяти:
Модный рюкзак, дорогие ботинки,
Змеится тату по изгибу руки.

"Палатка моя в соседней пещере,
Там позолотой блестит потолок.
Если не веришь – несложно проверить,
Зайдёшь и разделим абсента глоток".

Смеюсь над словами случайной знакомой –
Какой на трёх тысячах, к чёрту, абсент?
Хочешь – горячего чаю с лимоном?
Зарядку к айфону? Раздать интернет?

Но гостья словно забыла заботы
И продолжает знакомить меня
С бредом про изумрудные гроты,
Про сталактиты из хрусталя.

Вдруг понимаю, мне не до смеха:
Я слышу ночное дыхание гор,
В скалах проснулось древнее эхо
И шёпотом мой погасило костёр.

В кромешной ночи рассыпались звёзды,
И светятся ярко напротив глаза,
В моей голове на полном серьёзе
Упрямей и громче звучат голоса:

"Пойдём же быстрее, подруга, не медли,
С памятью вместе сотрётся и грусть.
Эта гора называется Медной,
А я – полноправной Хозяйкой зовусь".