Живу...

Владислав Терентьев Самара
Всей юности горячие пустыни
Давным-давно остались позади…
Не для того, чтоб потрафлять гордыне,
Спрямляю я судьбы своей пути.
Я чую, что избавившись от зноя,
От давнего палящего огня,
Суровых зим пространство ледяное
Калёной стужей вытравит меня.

В ночной тиши подходят к изголовью
И спорят бесполезно меж собой –
Судьба моя, не ставшая любовью,
Любовь моя, не ставшая судьбой.
А я живу в своём скоромном быте,
Покуда муза всё ещё во мне,
Любовь с судьбой нуждаются в защите,
И каждый вдох меняется в цене.

© 2017, Терентьев В. Ю.