Под шубой селёдка

Алексей Барзон
Новогодний салатик
И домашний халатик
В полу прибранной хате
Плотно пахнет съестным
На плите что-то жарят
Что-то парят и варят
Что с утра на базаре
Покупалось сырым

Вот под шубой селёдка
В холодильнике водка
И погодная сводка
Обещает снежок
Новый Год на пороге
Целый год был в дороге
С лёгким чувством тревоги
Не забыт ли мешок

А в углу вся сверкая
Огоньками мелькая
Вся в игрушках такая
Новогодняя ель
Всё развесить расставить
Макияжи подправить
Смски отправить!!!
- Это важная цель

Время к вечеру мчится
Скоро это случится
Нетерпения птица
Вырываясь с руки
Всё застыло в преддверье
За кухонною дверью
Как голодные звери
Бубанят мужики

Вот куранты пробили
Мы подарки открыли
Что друг-другу дарили
В этот праздник большой.
Ах, какая погода
Снег нам дарит природа
На закрытие года
Мы собрались семьёй