***

Пётр Фёдорович
Пусть же снежные метели,
Свой ускорят хоровод,
Этот праздник все мы ждали,
К нам приходит Новый год!

Ночью, этот праздник- светлый,
И звучит задорный смех,
Самый громкий и заметный,
Он придёт для нас, для всех.

По заснеженным дорогам,
На украшенных санях,
Мчится дед со взглядом строгим,
Но с улыбкой на устах.

И подарки предвкушая,
Замирает детвора,
Дома ёлки украшая,
Заискрилась мишура.

Все невзгоды и печали,
Уходящий старый год,
Нам оставив только радость,
За собою заберёт.