До четырех

Галина Романова 5
До четырех светло и день еще,
но после так невмоготу, темно
и демоны на крышах высоко,
недоброе и злое все ж сильно.

То шлют летучих пыльных, злых
ветров, похожие на яростных зверей,
что гонят нам все тучи, вихри мглы,
не открывай случайно им окно, дверей.

Ворвутся, немощь принесут, болезни,
как шквал холодный, леденящий ада
и злее не найти нам, воздух не полезный,
и не найти нам светлого пятна для взгляда.

С каким напором бешенные псы, чтобы порвать
нас на клочки и кровь алкают пить и пить.
Как хочется им наши флаг и знамя с крыш сорвать,
чтоб уничтожать, топтать, с основы сбить.

Как много зла и недобра накоплено у них.
И что едят, что пьют? Быть может лужи крови
лижут, пьют и кости на зубах и предок не любви,
то шведы, крестоносцы, Наполеоны, Гитлеры у них.

Увы, то сны и явь, действительность такая,
смешалось все: тщеславие и жадность, злоба,
недальновидность, мелочность, какие знаешь,
но не получится у них нас в пыль - иная проба.