Спасибо!

Евсей Левин
Спасибо? Мне?
           Что, Ты, на белом свете есть?
Пожалуйста!
     Но, всё ведь в мiре  просто.
Есть «Божий промысел».
     И чудо из чудес.
Когда на белый свет.
     Выходит существо живое.
И среди существ.
     Стать личностью стремится.
Мы уважаем.
        И ближних, и дальних.
И от всех.
        Взаимности хотим.
Но, что-то происходит.
        И ненависти желчь приходит.               
И всё в тар-тара-ры летит.
        И нЕчего, друг другу, нам сказать.
 И даже, во спасении души.
        Не получается солгать.               

Но ведь бывает, и «святая ложь».
        Порой достаточно.
Что, мы, на белом свете есть.
        Но шаг всего один.
 И, мы, уже на свете том.
        Но нЕчего, друг другу, нам сказать.               
А в поведении людей.
        Любой поступок, имеет своё слово.               
И за каждым словом, таится ложь.

        А, правда, жизни.
Отвратна и горька.
        И смысл Жизни.
Лишь в  продлении вида.
        А, всё остальное, суета.               
От лени – прогресс.
      От безделья – хобби.
 И многим горе от ума.
        Творить полезно.               
 Гимнастика уму.
        Публиковаться.
Вредно.
        А, искорка любви и оптимизма.
Вдруг вспыхнет и горит.
        И хочется обнять.
К груди прижать.
        И поприветствовать.
И пожелать удачи в достижении цели!