Всем, кто в разлуке с любимыми

Леонида Богомолова Лена-Кот
Любимые люди не могут уйти навечно.
Проснувшись, ты в памяти перебираешь всё:
Как рядом сидели, как были сердца беспечны,
Как думали, будто вам жизнь лишь добро несёт.

И жизнь в самом деле была неземным блаженством,
Пока управляла любовь каждый миг тобой.
На улицах города ты не увидишь места,
Где ты не прошёл, когда в сердце цвела любовь.

И в мыслях желал бы ты нежно расцеловать их,
Сберечь от печали всех тех, кто тобой любим...
Но если раскроешь ты руки им для объятий,
Они исчезают. Как прежде, ты вновь один.