Потухшее солнце

Антоша Эс
Солнце... сковано цепями.
Перестало нам светить.
Ночи не сменились днями.
Тень торжественно кричит.
В освещенном газом мире
Потускнела наша жизнь.
И в обшарпанной квартире
Закоптились потолки.

Может мы недомолились?
Или же не тем богам?
Может зря мы покрестились -
Перун б не допустил такой ху*ни!
Кто виноват?
Всё воля божья... но не мы.

Кто убивает? Командиры!
Я лишь солдат, я выполнял приказ.
А за озоновые дыры
В ответе лишь фреонный газ.

Кто воровал? Банкиры и бандиты!
Я ж просто брал, чего хотел.
Зачем считать количество убитых?
Скорей, избавимся от тел!

Сердца топтать и строить замки.
Огнём излейся тост за мертвеца!
Зачем моральные нам рамки?
Нам лучше пудру для лица...

Таким речам не слышу я конца...

Солнце... сковано цепями.
Перестало нам светить.
Ночи не сменились днями.
Тень торжественно кричит.
В освещенном газом мире
Потускнела наша жизнь.
И в обшарпанной квартире
Закоптились потолки.

Виноваты нефть ли, деньги?!
Термоядерный распад?!
Виноваты ведь мы сами...
Сами возвели свой ад...