Простуда

Леонида Богомолова Лена-Кот
Горяч мой рот, горит всё тело,
О, кто бы знал, как тяжело мне!
Я разбираюсь еле-еле
В лекарствах, прежде незнакомых.

Я позвоню подруге близкой:
"Привет, а я лежу в постели".
"Привет, прости, мой день расписан,
Простуда - это не смертельно".

Из-за подруг настой мой мрачен -
Вмиг улетели счастья птицы.
Одна уж замужем удачно,
Забыв, как я сижу в девицах.

Я засыпаю. В снах прозрачных
Мне вечная любовь приснится.