Повсеместно

Владимир Пещера
Везде враньё, всегда одно враньё,
а люди верят, верят, верят, верят
и кружит, кружит, кружит  вороньё –
предвестники мифического зверя.

Народ  молчит, его, считай, что нет, –
тогда был глуп, а ныне отупевший:
узлом затянут  пирровых  побед,
всего лишён, по факту, потерпевший;

он, вымирая, дальше губит сам себя, –
на призрачное  братство уповает,
страшится войн, не зная, что война
теперь другая повсеместно  убивает.



(иллюстрация-интернет)