Летят листки

Регина Петракова
               
Летят листки с календаря,
Считаю это - очень зря!
Ведь не бумажку обрываем,
А день из жизни - провожаем!

И календарь сегодня - тощий,
Под Новый Год - одни лишь мощи,
От толстой книжицы в начале,
Когда не знали - про печали!

В конце, конечно, нам проказник,
Подарит самый лучший праздник!
Но как же жаль  -  всему  конец,
Всем  дням  и  году  -  наконец!

И хоть нам всем - не до тоски,
Но рвётся сердце на куски,
Что старый год - опять для нас,
Вдруг станет прошлым -в тот же час!

Не склеить старые страницы,
Ведь разлетаются, как птицы,
Все дни, прошедшие года!
И нам их - очень жаль, всегда!