мы не готовы к свободе

Елена Холодова 2
Мы не готовы к свободе: привыкшие мучиться вместе,
И нежности соль по крупицам насыпав в открытые раны,
Мы ставим в графе «влюблены» не «да», а предательский крестик.
Когда нам не больно друг с другом, тогда нам мучительно странно…
Ведь мы не готовы к свободе… Привыкшие к хлорке из крана,
К шампуням, клозетам, газетам, дежурным и пятничным трахам,
Мы просто не сдюжим свободу, мы слишком подвержены страхам.

Мы миримся, меримся, мнемся, мы бьемся с нашествием мельниц,
Гребем по течению, против, но только не к берегу счастья.
И цену имеет в купюрах когда-то бесценное сердце,
И в нашей малюсенькой клетке уже чудеса не случаться,
Ведь мы не готовы к свободе… Ни вместе, ни порознь, ни завтра.
Сурковые дни обещают без сахара кофе на завтрак.

Мы знаем, как плакать ночами, чтоб утром вовсю улыбаться,
Мы свыклись, смирились, сломались, потухли, протухли, просрали
Все то, что цвело между ребер и грело замерзшие пальцы
Зимой, в старомодных конвертах, в онлайне, в офлайне, в реале…
Душа разболелась. Пройдет. Всегда что-то ноет к погоде.
Ведь мы не готовы к свободе…

5 декабря 2017 г.