Пятый день зимы

Владимир Зезюлин
К полудню снег пошел опять
И был сегодня гуще.
Старался будто наверстать
Момент, что был упущен.

И словно хлопковой пургой
Кружил в проеме окон.
И всяк, любуясь красотой,
Подумал о высоком.

О том, что зимняя пора
На миг вернет нас в детство.
И эта снежная игра
От всех недугов средство.

Но во дворе был плюс уже,
Пусть небольшой, но все же.
А значит все, что по душе,
Мы выбирать не можем.

  **