Ангел

Эрик Де Пам
посвящается картине Карлоса Швабе «Гробокопатель и ангел смерти»

Колючий холод отступил.
Он поднял вверх глаза
И обомлел. Лишаясь сил,
Застыла у груди дрожащая рука.

Их взгляды встретились.
Она была прекрасна,
Ладонь бела взметнулась ввысь,
Безжалостна, изящна и всевластна.

Нас всех коснётся чёрное крыло,
Низвергнув все печали и блаженства,
И смерть, незримый ангел совершенства,
Нас уведёт в извечное Ничто.