Сон...

Антон Подобреев
Тот сон не давал мне покоя:
Поляна и рожь колосится..
Безумным и взбалмошным роем...
Жужжат всё знакомые лица:

"Зарплату повысим героям...
И медикам и пожарным...
Все встанут одним большим строем...
За величественную державу...

Получат свои квартиры...
Учитель, спасатель, рабочий...
Общественные сортиры...
Поставим везде, между прочим"...

***

Гляжу, вот солнце в мажоре...
Уже шелестит листва...
И, словно, как на повторе...
Я слышу те же слова:

"Крестьянам дадим мы денег...
На освоение земли...
Чтоб каждый импортный веник...
Из российской был конопли...

Коровы телят чтоб рожали...
И росла морковка на грядке
Чтобы из деревень не бежали...
И будет тогда всё в порядке"...

***

Вот стою я на небосклоне...
Подо мною лавины дрожат...
Небо скоро звезды уронит...
А они все жужжат и жужжат:

"Марка Brent будет стоить 130...
Доллар/евро уйдут в никуда...
Пусть немного потерпит столица...
Но, зато, оживут города...

Итуруп - стратегической точкой...
Станет вдруг, как и Шикотан...
И, в Якутске, одной только строчкой...
Мост построим. Без других стран"...

***

День проснулся. На небе ни тучки...
Вот моторы завыли вдали...
А те лица... Как после случки...
Успокоиться не могли:

"По стране мы построим заводы...
Молодежь рекой туда грянет...
Выпускать корабли, самолёты...
Легче легкого сразу же станет...

Все леса и всё водоемы...
Защитим от химии разной...
Мы отменим тупые законы...
В общем, жизнь наша станет прекрасной"...

***

Уж светает. Ни тучки. Без шуток...
Я спускаюсь и мыслю о вечном...
Ухожу в жизнь бегущих маршруток...
Из безысходности в бесконечность...